A
necessidade de hidratação adequada é indiscutível. A água é
insubstituível e de grande importância para a saúde. Numerosos
estudos científicos sugerem que a falta de água é a causa de
muitas doenças físicas e fator acelerador do processo de
envelhecimento rápido.
Beber
líquidos em abundância torna-nos mais saudáveis, revigora o
sistema circulatório, melhora a circulação, desintoxica e purifica
o corpo. A água estimula o metabolismo e ajuda a lutar contra a
acidificação do corpo.
Mas
para garantir que esses benefícios não são comprometidos devemos
ingerir água com qualidade indiscutível. Infelizmente nos dia
de hoje apesar de termos acesso a água que é cuidadosamente tratada
e controlada, uma grande maioria da população opta por procurar
essa “fonte” de saúde pela via da compra de água mineral ou de
nascente. Primariamente porque a água que nos sai das torneiras, em
geral, apresenta um gosto desagradável independentemente de não se
poder avaliar a qualidade geral da água só por este parâmetro.
Também
é claro que a qualidade da água se pode alterar desde a estação
de tratamento de água até à nossa torneira. Se adicionarmos o
facto de que é impossível controlar, por questões de custo, todos
os componentes químicos que possam ser encontrados na água resulta
uma desconfiança quando olhamos para a torneira.
Então
parece ser lógico optar pela via da aquisição de água
engarrafada. Mas também esta opção não é isenta de crítica.
Para começar temos a questão da mesma ser, no caso do uso
doméstico, quase exclusivamente fornecida em embalagens de plástico.
Para além do custo e impacto ambiental estes materiais não são completamente inócuos e
seguros havendo evidências de possíveis migrações de
contaminantes para a água.
Além
disso todos sabemos que a água armazenada não deve ser exposta aos
raios UV. E como garantir que os garrafões que compramos não
estiveram dias e dias expostos aos mesmos? E se temos a certeza que
os contaminantes regulamentados são verificados, tal como no caso da
água da rede pública, não podemos ter a certeza de que não
existam outros, que hoje em dia não são regulamentados.
São
estas as razões que nos levam a considerar que a
filtragem da água da torneira com os filtros de carvão ativado em
bloco, com a qualidade Carbonit, representam a atitude mais saudável,
inteligente, económica e sustentável. Com esta tecnologia
podemos obter uma água com uma qualidade excecional com um custo
mais de dez vezes inferior ao da água engarrafada.
Muitos
nutricionistas e profissionais de saúde recomendam a filtragem de
água potável como a forma de se obter a melhor água para consumo
humano, porque quem filtra a água da torneira tem sempre à
disposição uma água fresca e saborosa - comparável a uma
excelente água mineral ou de nascente bebida na sua origem.
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