sábado, 24 de março de 2012

ÁGUA PURA À NOSSA MESA


A necessidade de hidratação adequada é indiscutível. A água é insubstituível e de grande importância para a saúde. Numerosos estudos científicos sugerem que a falta de água é a causa de muitas doenças físicas e fator acelerador do processo de envelhecimento rápido.
Beber líquidos em abundância torna-nos mais saudáveis, revigora o sistema circulatório, melhora a circulação, desintoxica e purifica o corpo. A água estimula o metabolismo e ajuda a lutar contra a acidificação do corpo.
Mas para garantir que esses benefícios não são comprometidos devemos ingerir água com qualidade indiscutível. Infelizmente nos dia de hoje apesar de termos acesso a água que é cuidadosamente tratada e controlada, uma grande maioria da população opta por procurar essa “fonte” de saúde pela via da compra de água mineral ou de nascente. Primariamente porque a água que nos sai das torneiras, em geral, apresenta um gosto desagradável independentemente de não se poder avaliar a qualidade geral da água só por este parâmetro. 
Também é claro que a qualidade da água se pode alterar desde a estação de tratamento de água até à nossa torneira. Se adicionarmos o facto de que é impossível controlar, por questões de custo, todos os componentes químicos que possam ser encontrados na água resulta uma desconfiança quando olhamos para a torneira.
Então parece ser lógico optar pela via da aquisição de água engarrafada. Mas também esta opção não é isenta de crítica. Para começar temos a questão da mesma ser, no caso do uso doméstico, quase exclusivamente fornecida em embalagens de plástico. Para além do custo e impacto ambiental estes materiais não são completamente inócuos e seguros havendo evidências de possíveis migrações de contaminantes para a água.
Além disso todos sabemos que a água armazenada não deve ser exposta aos raios UV. E como garantir que os garrafões que compramos não estiveram dias e dias expostos aos mesmos? E se temos a certeza que os contaminantes regulamentados são verificados, tal como no caso da água da rede pública, não podemos ter a certeza de que não existam outros, que hoje em dia não são regulamentados.
São estas as razões que nos levam a considerar que a filtragem da água da torneira com os filtros de carvão ativado em bloco, com a qualidade Carbonit, representam a atitude mais saudável, inteligente, económica e sustentável. Com esta tecnologia podemos obter uma água com uma qualidade excecional com um custo mais de dez vezes inferior ao da água engarrafada.
Muitos nutricionistas e profissionais de saúde recomendam a filtragem de água potável como a forma de se obter a melhor água para consumo humano, porque quem filtra a água da torneira tem sempre à disposição uma água fresca e saborosa - comparável a uma excelente água mineral ou de nascente bebida na sua origem.

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