
Beber
líquidos em abundância contribui para uma vida mais saudável,
revigora o sistema circulatório, melhora a circulação, desintoxica
e purifica o corpo. A água estimula o metabolismo e ajuda a lutar
contra a acidificação do corpo.
O
nosso corpo necessita diariamente – dependendo da idade e peso –
de 2 litros de líquidos, de preferência na forma de água.
As
opções que se colocam à maioria dos Portugueses são a do consumo
de água da torneira ou de água engarrafada. Como sabemos, a água
das torneiras é tratada nas estações de tratamento, sendo de
seguida bombeada através de longas redes de tubagem e em muitos
casos através de tubagens domésticas antigas até nos chegar à
torneira, pelo que a qualidade da mesma pode variar muito. O
transporte e estagnação da água nas tubagens como que produz um
envelhecimento da água previamente tratada. O sabor desincentiva
também, em muitos casos, os consumidores a beberem a mesma.
Por
outro lado, quem prefere água engarrafada tem de carregar um fardo
pesado para além de pagar um valor muito superior por litro. Não
querendo entrar em detalhes sobre a qualidade da mesma diríamos só
que o armazenamento em plástico, em condições e tempo que não
controlamos totalmente, torna esta opção como muito discutível.
Para finalizar não esqueçamos a elevada poluição associada a todo
o processo sobretudo pela necessidade de utilização de plásticos
para o seu armazenamento, pelo transporte associado e pela
necessidade de reciclagem das embalagens.
Muitos
leitores pensarão que tal qualidade terá associado um custo
elevado, mas tal não corresponde à realidade. É hoje possível
filtrar água com qualidade com um custo mínimo. Desenganem-se
aqueles que muitas vezes pensam que só pagando valores exorbitantes
poderão obter uma água excecional. E infelizmente também existem
empresas neste ramo que se dedicam a explorar este filão do “caro
é que é bom”, levando muitos consumidores a optar por produtos de
fraca qualidade e desempenho, com preços muito inflacionados que
pretensamente “justificam” a qualidade, ou a optar por sistemas
mais sofisticados, e por isso mais caros, que não se justificam para
filtragem de água da rede.
Por
essa razão se desenvolveram sistemas de filtragem de água no ponto
de uso (que na maioria dos casos corresponde à torneira da cozinha),
que permitem de forma simples, comprovadamente eficaz, e acessível à
grande maioria dos consumidores obter uma água de qualidade.
A
filtragem no ponto de uso é a opção que garante uma água de
excelente qualidade química e biológica, comparável a uma
excelente água mineral recolhida na fonte, com um impacto ambiental
praticamente nulo, quando comparado com a opção da água
engarrafada.

Na próximas mensagens do blog, vamos apresentar alguns cálculos muito simples onde
facilmente se conclui o que afirmamos anteriormente.
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