A
alimentação alcalina é um caminho simples para se seguir uma vida
saudável, que é suportado por variados estudos científicos
realizados por nutricionistas, biólogos e médicos.
Na
origem do conceito está a compreensão de que o nosso corpo está
“desenhado” para ser alcalino. O pH dos nossos fluidos mais
importantes, tal como o sangue, é regulado para um valor de 7,365,
que é ligeiramente alcalino. Da mesma forma que o nosso corpo faz
tudo o que é necessário para regular a nossa temperatura interna,
para se manter numa faixa de variação estreita, faz também o mesmo
para o pH dos nossos fluidos. E enquanto o nosso corpo cria ácidos
naturalmente através das nossas funções corporais, nós temos um
pequeno sistema “tampão” ou amortecedor que trabalha para
neutralizar esses ácidos criados pelo nosso corpo na sua atividade
diária. O nosso corpo tem de manter o pH do sangue, células e
outros fluidos no seu valor de pH ligeiramente alcalino e fará tudo
para manter esse balanço. Para realizar tal tarefa, vai buscar as
nossas reservas alcalinas que funcionam de tampão e que são
perfeitamente adequadas quando temos uma alimentação natural e
saudável. Contudo
estas reservas são rapidamente diminuídas porque em geral comemos e
bebemos alimentos muito ácidos e fazemos muito pouco exercício –
a que se adiciona o facto de o nosso estilo de vida, agitado com
elevado stress, o ato de fumar, beber bebidas alcoólicas e dormir
pouco, aumentar o problema.
A
alimentação alcalina pressupõe que podemos ajudar a manter o rácio
do balanço natural do pH do nosso corpo através de uma alimentação
mais alcalina.
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