terça-feira, 19 de março de 2013

O QUE É A ALIMENTAÇÃO ALCALINA?

A alimentação alcalina é um caminho simples para se seguir uma vida saudável, que é suportado por variados estudos científicos realizados por nutricionistas, biólogos e médicos.
Na origem do conceito está a compreensão de que o nosso corpo está “desenhado” para ser alcalino. O pH dos nossos fluidos mais importantes, tal como o sangue, é regulado para um valor de 7,365, que é ligeiramente alcalino. Da mesma forma que o nosso corpo faz tudo o que é necessário para regular a nossa temperatura interna, para se manter numa faixa de variação estreita, faz também o mesmo para o pH dos nossos fluidos. E enquanto o nosso corpo cria ácidos naturalmente através das nossas funções corporais, nós temos um pequeno sistema “tampão” ou amortecedor que trabalha para neutralizar esses ácidos criados pelo nosso corpo na sua atividade diária. O nosso corpo tem de manter o pH do sangue, células e outros fluidos no seu valor de pH ligeiramente alcalino e fará tudo para manter esse balanço. Para realizar tal tarefa, vai buscar as nossas reservas alcalinas que funcionam de tampão e que são perfeitamente adequadas quando temos uma alimentação natural e saudável. Contudo estas reservas são rapidamente diminuídas porque em geral comemos e bebemos alimentos muito ácidos e fazemos muito pouco exercício – a que se adiciona o facto de o nosso estilo de vida, agitado com elevado stress, o ato de fumar, beber bebidas alcoólicas e dormir pouco, aumentar o problema.
A alimentação alcalina pressupõe que podemos ajudar a manter o rácio do balanço natural do pH do nosso corpo através de uma alimentação mais alcalina.

Sem comentários:

Enviar um comentário