Outra
das propriedades importantes da água é a sua capacidade de
oxidação- -redução que está intimamente ligada com a sua
capacidade antioxidante. Todos os líquidos apresentam um Potencial
de oxidação/redução (ORP) que se exprime em milivolts (mV). Um
valor baixo de ORP significa que o corpo tem capacidade de reduzir,
ou seja impedir a oxidação.
Como
exemplo, a ferrugem é o resultado de oxidação lenta, o fogo de uma
oxidação rápida. Água alcalina reduzida apresenta valores de ORP
de -150 mV a -350 mV. Por exemplo, dois conhecidos agentes
antioxidantes a vitamina C e o chá verde têm um ORP de -50 mV de
-100 mV respetivamente. Assim podemos minimizar o processo de
envelhecimento pelo consumo de substâncias carregadas negativamente,
o que baixa o valor ORP positivo do nosso corpo.
Por
outro lado, o nosso corpo necessita sempre de eletrões e através
deste tipo de água, que os contém em abundância, é possível
fixar os radicais livres. No seu todo podemos afirmar que o corpo
ganha oxigénio, elemento que o corpo necessita desesperadamente e
que nos mantém alerta, revigorados e que transporta os nutrientes.
Sabe-se
hoje que muitas doenças estão relacionadas com os radicais livres
de oxigénio. Doenças tais como cancro, enfarte agudo do miocárdio,
arteriosclerose, acidentes vasculares cerebrais, diabetes, inflamação
do fígado, nefrite, reumatismo, úlcera gástrica, doença de
Parkinson, colagenopatias, dermatites atópicas, prisão de ventre,
fadiga, etc. A ingestão de água alcalina reduzida constitui uma
forma de prevenção das mesmas pelo referido anteriormente.
Graças
às suas múltiplas propriedades que a tornam única, a água
alcalina reduzida, quando ingerida regularmente, desempenha várias
funções: ajuda a eliminar os resíduos ácidos depositados nos
tecidos, hidrata o corpo de forma rápida, neutraliza os radicais
livres, oxigena o sangue, aumenta a energia, melhora a resistência
ao stress, limpa o cólon, favorece a manutenção do peso ideal e a
redução das gorduras e da celulite, regulariza a função
intestinal, aumenta a absorção das vitaminas e dos minerais.
Do
acima exposto, podemos afirmar que a alimentação alcalina associada
ao consumo de água alcalina reduzida permitirá contribuir
favoravelmente para a saúde das pessoas e ajudar a prevenir o
aparecimento de muitas doenças.
Para aquisição de dispositivo portátil que permite obter uma água alcalina reduzida consulte: Loja da Água by Ribablue
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