sábado, 20 de abril de 2013

A IMPORTÂNCIA DA HIDRATAÇÃO

Se considerarmos que uma perda de cerca de 5% dos nossos fluidos corporais terá um impacto de perda de energia de cerca de 25 a 30%, na maioria das pessoas, podemos inferir da importância da água no nosso corpo. De facto, apenas uma perda de 3% dos nossos fluidos tem um impacto já percetível no nosso metabolismo.
Um estudo realizado durante 6 anos e publicado em Maio de 2002 pelo American Journal of Epidemiology revelou que quem bebe mais de 5 copos de água por dia tem menos 41% de probabilidade de morrer de ataque cardíaco do que aqueles que só bebem dois copos ou menos por dia. Também revelou que quem bebe o equivalente a 5 copos por dia diminui o risco do cancro do cólon em 45%. Beber 2 litros de água por dia diminui o risco do cancro da mama em 79%.
Outro dos factos que muitas vezes é esquecido é que o nosso cérebro praticamente não distingue entre a sensação de fome e de sede. Ambas as sensações são geradas por uma causa semelhante – baixos níveis de energia, e por isso muitas vezes confundimos sede com falta de comida. Ou seja, muitas vezes comemos quando o corpo necessita de água. Ao mantermos uma hidratação correta asseguramos a interpretação das mensagens do nosso corpo e evitamos também comer em demasia.
Uma hidratação correta tem um papel importante na nossa pele, já que quando estamos desidratados o corpo preserva a água para o funcionamento dos órgãos críticos, tais como o coração e o cérebro, mas diminui o fornecimento aos órgãos periféricos tal como a pele. Daqui resulta a possibilidade de surgimento de problemas como acne, eczemas, pele seca.
A hidratação é sinónimo de assegurar que as células funcionam corretamente em termos de absorção de nutrientes, circulação de sangue e na ajuda à eliminação de toxinas. A qualidade na água é também um fator primordial a ter em conta na qualidade e nos efeitos da hidratação.

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