sábado, 20 de abril de 2013

PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA ÁGUA ALCALINA REDUZIDA

Outra das propriedades importantes da água é a sua capacidade de oxidação- -redução que está intimamente ligada com a sua capacidade antioxidante. Todos os líquidos apresentam um Potencial de oxidação/redução (ORP) que se exprime em milivolts (mV). Um valor baixo de ORP significa que o corpo tem capacidade de reduzir, ou seja impedir a oxidação.

Como exemplo, a ferrugem é o resultado de oxidação lenta, o fogo de uma oxidação rápida. Água alcalina reduzida apresenta valores de ORP de -150 mV a -350 mV. Por exemplo, dois conhecidos agentes antioxidantes a vitamina C e o chá verde têm um ORP de -50 mV de -100 mV respetivamente. Assim podemos minimizar o processo de envelhecimento pelo consumo de substâncias carregadas negativamente, o que baixa o valor ORP positivo do nosso corpo.

Por outro lado, o nosso corpo necessita sempre de eletrões e através deste tipo de água, que os contém em abundância, é possível fixar os radicais livres. No seu todo podemos afirmar que o corpo ganha oxigénio, elemento que o corpo necessita desesperadamente e que nos mantém alerta, revigorados e que transporta os nutrientes.

Sabe-se hoje que muitas doenças estão relacionadas com os radicais livres de oxigénio. Doenças tais como cancro, enfarte agudo do miocárdio, arteriosclerose, acidentes vasculares cerebrais, diabetes, inflamação do fígado, nefrite, reumatismo, úlcera gástrica, doença de Parkinson, colagenopatias, dermatites atópicas, prisão de ventre, fadiga, etc. A ingestão de água alcalina reduzida constitui uma forma de prevenção das mesmas pelo referido anteriormente.

Graças às suas múltiplas propriedades que a tornam única, a água alcalina reduzida, quando ingerida regularmente, desempenha várias funções: ajuda a eliminar os resíduos ácidos depositados nos tecidos, hidrata o corpo de forma rápida, neutraliza os radicais livres, oxigena o sangue, aumenta a energia, melhora a resistência ao stress, limpa o cólon, favorece a manutenção do peso ideal e a redução das gorduras e da celulite, regulariza a função intestinal, aumenta a absorção das vitaminas e dos minerais.

Do acima exposto, podemos afirmar que a alimentação alcalina associada ao consumo de água alcalina reduzida permitirá contribuir favoravelmente para a saúde das pessoas e ajudar a prevenir o aparecimento de muitas doenças. 

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